Préparation : 10 minutes
Temps de congélation : 1 heure
Rendement : 12 barres
Ingrédients:
- 1 contenant de 700ml de yogourt grec à la vanille 0% MG
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 375 ml (1 ½ tasse) de framboises*
- 250 ml (1 tasse) de granola « au choix »
*Des framboises congelées ou tout autre type de petits fruits donneront un bon
résultat aussi.
Préparation:
- Mélanger le yogourt et le miel au mélangeur pendant 30 secondes à puissance moyenne. Un
pied mélangeur peut aussi être utilisé. - Tapisser une plaque de cuisson avec rebords de 33 cm x 25 cm (13 po x 10 po) d’une pellicule
plastique ou d’un papier parchemin réutilisable. Étaler la préparation au yogourt sur la plaque en
une couche uniforme. - Parsemer la préparation au yogourt de framboises et de granola. Presser légèrement afin que
les framboises et le granola pénètrent dans le yogourt. Placer au congélateur pendant 1 heure. - Démouler et couper en 12 barres.
Note :
Ces barres se conservent au congélateur dans un contenant hermétique.
Recette proposée par Alexandra Pye, étudiante de deuxième année en nutrition, provenant de : http://www.recettesjecuisine.com/fr/recettes/collations/barres-de-yogourt-glaceaux-framboises/?gallery=pp-5629&fbclid=IwAR2x1pEirdeos-QDkQlo2rPBhtto0c-XOFoJZvq0d2HkwyAcLMYPrqtHrdY