Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Rendement : 24 portions
Ingrédients:
- 1 boîte de 540 ml d’haricots noirs rincés et égouttés
- 3 gros oeufs
- 60 ml (¼ tasse) d’huile végétale
- 125 ml (½ tasse) de sucre
- 60 ml (¼ tasse) de cacao
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 60 ml (¼ tasse) de farine tout-usage
- 125 ml (½ tasse) de brisures de chocolat
Préparation:
- Préchauffer le four à 350 °F (180°C) et mettre la grille au centre.
- Tapisser un moule rectangulaire de papier parchemin (environ 9’’ x 6’’) ou enfariner un moule à mini-muffins.
- À l’aide d’un robot culinaire, réduire en purée les haricots noirs avec les oeufs, l’huile, le sucre, le cacao et la vanille et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
- Ajouter la farine et les brisures de chocolat au robot culinaire et pulser à quelques reprises (il est aussi possible de faire d’abord fondre les brisures de chocolat).
- Verser la préparation dans le moule rectangulaire ou répartir en 24 minis brownies dans le moule à mini-muffins.
- Cuire au centre du four environ 15 minutes pour les minis brownies et environ 40 minutes pour un moule rectangulaire ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir avant de démouler.
Astuce : Ces brownies se conservent une semaine au réfrigérateur et se congèlent.
Recette proposée par Elisabeth Charbonneau, étudiante de deuxième année en nutrition, provenant de : https://ccloutiernutrition.com/brownies-aux-haricots-noirs/