Soupe à la patate douce, carotte, gingembre et curry

Préparation : 40 minutes
Rendement : 2-3 portions

Ingrédients:

  • 15 ml 1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignon haché
  • 500 ml (2 tasses) de carottes coupées en rondelles
  • 250 ml (1 tasse) de patate douce coupée en dés
  • 150 ml (1/3 de tasse + ¼ de tasse) de bouillon de légumes
  • 150 ml (1/3 de tasse + ¼ de tasse) de lait de coco
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de gingembre en poudre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curry en poudre
  • Sel et poivre selon vos goûts
  • Facultatif : des pousses germées de poireau ou de radis.

Préparation: 

  1. Dans une poêle, faites revenir les oignons avec l’huile d’olive.
  2. Une fois les oignons dorés, ajouter les dés de patate douce et les rondelles de carottes. Laisser
    cuire environ 10 minutes à feu doux et réserver.
  3. Dans un chaudron, faites chauffer le bouillon de légumes ainsi que le lait de coco.
  4. Ajouter ensuite les légumes, le gingembre en poudre et le curry. Laisser cuire une vingtaine de
    minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  5. Enfin, à l’aide d’un mélangeur fixe (ou portatif), mixer le tout.
  6. Servir chaud, avec des pousses germées de poireau ou de radis par exemple !

Recette proposée par Chloé Caredda, étudiante de deuxième année en nutrition, provenant de  @funky_veggie sur Instagram.

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