Préparation : 40 minutes
Rendement : 2-3 portions
Ingrédients:
- 15 ml 1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 125 ml (1/2 tasse) d’oignon haché
- 500 ml (2 tasses) de carottes coupées en rondelles
- 250 ml (1 tasse) de patate douce coupée en dés
- 150 ml (1/3 de tasse + ¼ de tasse) de bouillon de légumes
- 150 ml (1/3 de tasse + ¼ de tasse) de lait de coco
- 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de gingembre en poudre
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curry en poudre
- Sel et poivre selon vos goûts
- Facultatif : des pousses germées de poireau ou de radis.
Préparation:
- Dans une poêle, faites revenir les oignons avec l’huile d’olive.
- Une fois les oignons dorés, ajouter les dés de patate douce et les rondelles de carottes. Laisser
cuire environ 10 minutes à feu doux et réserver. - Dans un chaudron, faites chauffer le bouillon de légumes ainsi que le lait de coco.
- Ajouter ensuite les légumes, le gingembre en poudre et le curry. Laisser cuire une vingtaine de
minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. - Enfin, à l’aide d’un mélangeur fixe (ou portatif), mixer le tout.
- Servir chaud, avec des pousses germées de poireau ou de radis par exemple !
Recette proposée par Chloé Caredda, étudiante de deuxième année en nutrition, provenant de @funky_veggie sur Instagram.