« Cake » aux figues

Préparation: 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Rendement : 6 portions

Ingrédients :

  • 325 ml (1 tasse + 1/3 de tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 75 ml (1/3 de tasse) de flocons d’avoine
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre
  • Cannelle selon vos goûts
  • 12 figues sèches réhydratées dans un peu d’eau chaude
  • 2 oeufs moyens
  • 175 ml (3/4 de tasse) de yogourt de soya nature ou autre
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) d’eau de fleur d’oranger
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence d’amande

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (350 °F) et placer la grille au centre. Chemiser un moule à pain de papier parchemin. Réserver.
  2.  Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le sucre, la cannelle et les figues séchées réhydratées et égouttées.
  3. Dans un second bol, mélanger les oeufs, le yogourt, l’huile, l’eau de fleur d’oranger et l’essence d’amandes.
  4. Creuser un puits dans les ingrédients secs et versez-y les ingrédients liquides. Mélanger l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte à cake homogène.
  5.  Verser le mélange dans le moule à pain.
  6. Cuire au four pendant 30 minutes. Le cake est cuit quand la lame du couteau en ressort sèche !
  7. Laisser le cake refroidir avant de le couper en tranches !
  8. Dégustez et régalez-vous !

Recette proposée par Chloé Caredda, étudiante de deuxième année en nutrition. Image et recette provenant du compte tiffanyhealthy sur Instagram : https://www.instagram.com/tiffanyhealthy/?hl=fr-ca

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