Préparation: 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Rendement : 6 portions
Ingrédients :
- 325 ml (1 tasse + 1/3 de tasse) de farine tout usage non blanchie
- 75 ml (1/3 de tasse) de flocons d’avoine
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 60 ml (1/4 de tasse) de sucre
- Cannelle selon vos goûts
- 12 figues sèches réhydratées dans un peu d’eau chaude
- 2 oeufs moyens
- 175 ml (3/4 de tasse) de yogourt de soya nature ou autre
- 60 ml (1/4 de tasse) d’huile de canola
- 5 ml (1 c. à thé) d’eau de fleur d’oranger
- 5 ml (1 c. à thé) d’essence d’amande
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (350 °F) et placer la grille au centre. Chemiser un moule à pain de papier parchemin. Réserver.
- Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le sucre, la cannelle et les figues séchées réhydratées et égouttées.
- Dans un second bol, mélanger les oeufs, le yogourt, l’huile, l’eau de fleur d’oranger et l’essence d’amandes.
- Creuser un puits dans les ingrédients secs et versez-y les ingrédients liquides. Mélanger l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte à cake homogène.
- Verser le mélange dans le moule à pain.
- Cuire au four pendant 30 minutes. Le cake est cuit quand la lame du couteau en ressort sèche !
- Laisser le cake refroidir avant de le couper en tranches !
- Dégustez et régalez-vous !
Recette proposée par Chloé Caredda, étudiante de deuxième année en nutrition. Image et recette provenant du compte tiffanyhealthy sur Instagram : https://www.instagram.com/tiffanyhealthy/?hl=fr-ca