Préparation: 20 minutes
Rendement: 6 portions

Ingrédients:

  • 750 ml (3 tasses) de concombres avec la pelure, en dés
  • 1 avocat
  • 1 échalote, hachée finement
  • 1 pomme avec la pelure, en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche
  • 15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait (ou toute autre boisson végétale)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • 20 ml (1 c. à soupe et 1 c. à thé) de vinaigre de cidre de pomme
  • Sel et poivre au goût

Préparation:

  1. Au mélangeur, réduire tous les ingrédients excepté le vinaigre de cidre de pomme jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et homogène.
  2. Ajoutez le vinaigre de cidre de pomme tout en mélangeant.
  3. Rectifiez l’assaisonnement et mettre au réfrigérateur pour une heure.
  4. Servir le gaspacho dans des bols (idéalement de la grosseur de ramequins).
  5. Ajoutez de la garniture au goût (huile d’olive, graines de citrouille, ciboulette, etc.).

Commentaire: N’hésitez pas à varier les fines herbes et les légumes selon les disponibilités saisonnières. Vous obtiendrez une soupe froide tout aussi colorée et savoureuse!

Recette personnelle de Elisabeth Charbonneau, étudiante de deuxième année en nutrition

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