Préparation: 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Rendement : 6 portions
Ingrédients:
- 150 ml (1/2 de tasse) de tomates séchées hachées
- 8 tomates cerises fraîches coupées en 4
- 100 ml (1/2 tasse) de mozzarella végétale coupée en dés (ou régulière selon votre préférence)
- 400 ml (1 tasse + ¾ de tasse) de farine de blé
- 250 ml (1 tasse) de farine de pois chiches
- 1 sachet de levure chimique
- 5 ml (1 c. à thé) d’ail en poudre
- 5 ml (1 c. à thé) d’herbes de Provence
- 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
- 70 ml (1/3 de tasse) d’huile (35 ml huile d’olive et 35 ml huile des tomates séchées)
- 300 ml (1 tasse + ¼ de tasse) de boisson de soya
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C (350 °F) et placez la grille au centre. Chemisez un moule à pain
de papier parchemin. Réservez. - Saupoudrez d’un peu de farine (cela évitera que la garniture ne détrempe votre cake).
Réservez. - Dans un bol, mélangez la farine de blé, la farine de pois chiche, la levure, la poudre d’ail, les
herbes de Provence et l’origan. A l’aide d’une cuillère en bois, creusez un puit au centre et y verser
l’huile et la boisson de soya. Fouettez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte à cake homogène. - Ajoutez la garniture préalablement mise de côté et, à l’aide d’une cuillère en bois, mélangez le
tout délicatement. - Versez le mélange dans le moule à pain.
- Cuire au four pendant 40 minutes. Le cake est cuit quand la lame du couteau en ressort sèche !
- Laissez le cake refroidir avant de le couper en tranches ! Dégustez et régalez-vous !
Recette proposée par Chloé Caredda, étudiante de deuxième année en nutrition, provenant de : https://geek-balsamique.fr/article/cake-tomate-mozza-vegan