Croustade aux pommes de Sabrina

Préparation: 30 min
Rendement: 6 portions

 

Ingrédients:
Mélange aux pommes:

  • 1,5L (6 tasses) de pommes tranchées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 30 ml (2 c. à table) de jus de citron

Garniture: 

  • 170 ml (2/3 tasse) de farine tout usage ou de blé entier
  • 190 ml (¾ tasse) de flocons d’avoine
  • 125 ml (½ tasse) de cassonade
  • 5 ml (1c. à thé) de cannelle
  • 85 ml (1/3 tasse) de beurre non-salé ou de margarine à température de la pièce
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de votre choix, hachées
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  1. Dans un bol, mélanger les pommes, le sucre et le jus de citron.
  2. Étendre les pommes dans un plat 8’’ x 8’’ allant au four à micro-ondes, possédant un couvercle si possible.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, le gruau, la cassonnade, la cannelle, le sel et le beurre jusqu’à ce que le mélange
    soit granuleux, à l’aide d’une cuillère de bois.
  4. Ajouter les noix et mélanger.
  5. Étendre la garniture sur les pommes et presser sur la garniture
  6. Cuire 8 à 11 minutes à HIGH au four à micro-ondes.
  7. Laisser reposer 5 minutes.

Recette personnelle de Sabrina Lamarre, étudiante de 2e année en nutrition.

Articles recommandés

Skip to content