Muffins aux courgettes et au chocolat

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Rendement: 12 portions

 

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 190 ml (3/4 de tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat noir (ou au lait)
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 2 oeufs
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 500 ml (2 tasses) de courgettes, râpées

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180 ° C (350 ° F) et placer la grille au centre. Chemiser un moule de 12 muffins de caissettes en papier, puis réserver.
  2. Dans un bol, combiner la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les pépites de chocolat. Bien mélanger, puis réserver.
  3. Dans un autre bol, fouetter l’huile végétale avec la cassonade, les oeufs, l’extrait de vanille et la cannelle à l’aide d’un fouet.
  4. Dans un linge à vaisselle propre ou avec les mains, essorer les courgettes râpées afin de retirer l’excédent d’eau, puis les ajouter au mélange d’ingrédients humides.
  5. Verser les ingrédients secs sur les ingrédients humides et remuer afin de former une pâte, sans plus.
  6. Répartir dans les caissettes et cuire au four pendant 25 minutes.

 

Commentaires: Une fois cuits, les muffins se congèlent. Ils peuvent se conserver 2 à 3 jours à température ambiante dans un contenant hermétique ou 5 jours au réfrigérateur.

 
Recette proposée par Alexandra Pye, étudiante de 1ere année en nutrition, et tirée de: http://www.troisfoisparjour.com/fr/recettes/dejeuners/pains-et-muffins/muffins-aux-courgettes-au-chocolat/?fbclid=IwAR1Kq5yzl5MQQ57KvL6JFBdC9GL-ndfgS_EZm_hRQGuKs-2gsb_htVoXrow

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