Préparation: 1h15
Rendement: 8 portions
Ingrédients:
Sauce:
- 1 boîte de 680 mL de sauce tomate
- ½ c. à thé de basilic séché
- 1 ou 2 pincées de poivre.
Assemblage:
- 8 poivrons
- 2 Tasses de fromage mozzarella râpé
Farce:
- 5mL (1 c. à thé) d’huile d’olive
- 1 oignon moyen, haché
- 1 gousse d’ail, haché
- 750mL (3 Tasses) d’épinards frais, hachés
- 453g (1lbs) de dinde hachée
- 5mL (1 c. à thé) de cumin
- 3mL (½ c. à thé) d’épices italiennes
- 1mL (¼ c. à thé) de poudre de chili
- 1 ou 2 pincés de poivre
- 1 boîte de 540 mL de lentilles en conserve, rincées et égouttées
- 250mL (1 Tasse) de fromage mozzarella râpé
Préparation:
Sauce:
- Dans un grand bol, mettre la sauce tomate, le basilic et le poivre. Mélanger.
- Étendre la moitié de la sauce au fond d’un plat en pyrex d’environ 9 ½ x 13 ½ pouces. Réserver.
Blanchiment des poivrons:
- Remplir à 3/4 un grand chaudron d’eau et porter à ébullition.
- Durant la cuisson de l’eau, couper l’extrémité supérieur de chaque poivron afin de pouvoir les farcir ultérieurement.
- Vider et getter l’intérieur des poivrons, mais garder les capuchons de ceux-ci.
- Ajouter les poivrons à l’eau bouillante et laisser blanchir durant 6 minutes en les brassant de temps en temps afin de s’assurer qu’ils soient tous en contact avec l’eau.
- Retirer de l’eau avec une cuillère trouée ou une pince et les installer sur leur pied dans le plat de pyrex.
Farce:
- Dans un grand poêlon, ajouter l’huile et cuire les oignons et l’ail jusqu’à l’apparition d’une couleur dorée.
- Ajouter la dinde et les assaisonnements. Pendant la cuisson, à l’aide d’une cuillère de bois, bien défaire la dinde en petits morceaux. Cuire le tout jusqu’à l’évaporation de l’eau et l’apparition de morceaux grillés.
- Ajouter les épinards, bien mélanger et arrêter la cuisson. Réserver.
- Dans un grand bol, ajouter les lentilles le fromage et le mélange réservé de viande cuite. Mélanger.
Assemblage et cuisson:
- Préchauffer le four à 350°F.
- Remplir les poivrons avec la farce, puis verser environ 2 c. à table de la sauce sur chaque poivron. Disposer le restant de la sauce au fond du pyrex.
- Parsemer le fromage sur tous les poivrons et déposer les capuchons à leur côté.
- Enfourner durant 30 minutes, puis placer sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Recette personnelle de Sabrina Lamarre, étudiante de deuxième année en nutrition