Ingrédients :
Yogourt aux bananes :
- 180 ml (3/4 tasse) de yogourt nature 10 %
- 1 banane mûre, tranchée
- 75 ml (1/3 tasse) de sucre
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
Yogourt aux framboises
- 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises fraîches ou surgelées, décongelées
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 10 %
- 75 ml (1/3 tasse) de sucre
Yogourt aux bleuets
- 375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets frais ou surgelés, décongelés
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 10 %
- 75 ml (1/3 tasse) de sucre
- 12 bâtonnets à café en bois
Préparation :
Yogourt aux bananes :
- Au mélangeur, réduire tous les ingrédients en purée lisse. Réserver.
Yogourt aux framboises/ Yogourt aux bleuets
- Au mélangeur, réduire les ingrédients en purée lisse du yogourt aux framboises. Réserver.
- Répéter l’étape 1 pour le yogourt aux bleuets. Réserver.
- Passer les purées au tamis.
Tous les yogourts
- Verser les purées en alternance dans des moules pour sucettes glacées. Placer les bâtonnets.
- Congeler de 5 à 6 heures.
Recette proposée par Charlotte Brochu, étudiante en 2e année en nutrition. Recette tirée de Ricardocuisine. Yogourt glacé 3 couleurs. [En ligne] https://www.ricardocuisine.com/recettes/4750-yogourt-glace-trois-couleurs (Page consultée le 13 mars 2018)