Soupe aux légumes vide-frigo

RendementPour 8 à 10 personnes

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale, pour la cuisson
  • 1 oignon jaune, haché finement
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
  • 10 ml (2 c. à thé) d’épices au choix (curcuma, cardamome, cumin, etc.)
  • 2 L (8 tasses) de légumes au choix, coupés en rondelles ou en quartiers (courgettes, carottes, pommes de terre céleri, rutabaga, tomates en dés, chou, tige de brocoli, etc.)
  • 2 L (8 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 250 ml (1 tasse) de quinoa, riz à grain long, orge perlé rincé
  • Herbes fraîches au choix (persil, coriandre, menthe, ciboulette, etc.) pour servir

Préparation :

  1. Dans un chaudron, faire chauffer l’huile végétale, puis attendrir l’oignon pendant 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Assaisonner.
  2. Ajouter l’ail et les épices, puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  3. Ajouter les légumes, le bouillon et le quinoa. Assaisonner, puis laisser mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes et le quinoa soient cuits. Rectifier l’assaisonnement au besoin, puis servir avec les herbes fraîches.

Recette proposée par Andrée-Anne Doyon, étudiante en 2e année en nutrition. Recette tirée de :  Trois fois par jour. Soupe aux légumes vide-frigo [En ligne] http://www.troisfoisparjour.com/fr/recettes/soupes-potages/soupe-aux-legumes-vide-frigo- (Page consultée le 6 février 2018)

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