Scones choco-framboises

Rendement : 12 portions de 60g

Ingrédients :

  • 375 ml de farine de blé entier
  • 105 ml de sucre blanc granulé
  • 75 ml de cacao en poudre
  • 15 ml de poudre à pâte
  • 1 ml de sel
  • 310 ml de petits pois surgelés, cuits et égouttés
  • 125 ml de lait 1% M.G.
  • 105 ml de margarine molle non hydrogénée, froide
  • 440 ml de framboises surgelées, coupées en deux
  • 30 ml de farine de blé entier (pour enfariner)

Préparation :

  1. Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 350°F. Tapisser une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
  3. À l’aide d’un mélangeur, réduire en purée les petits pois en y ajoutant environ la moitié du lait. Réserver.
  4. Ajouter la margarine dans le mélange d’ingrédients secs. Couper la margarine à l’aide d’un coupe-pâte ou d’une fourchette jusqu’à l’obtention de petits morceaux de la grosseur d’un petit pois.
  5. Incorporer la purée de petits pois, le reste du lait et les framboises dans le mélange. Brasser à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme. Éviter de trop brasser.
  6. Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte en forme de cercle avec les doigts OU placer la pâte entre deux papiers cirés et l’abaisser avec un rouleau à pâte à environ 2 cm d’épaisseur. À l’aide d’un couteau, couper 12 triangles uniformes. Effectuer cette étape rapidement.
  7. Déposer les scones sur la plaque de cuisson et cuire environ 15 minutes au four.
  8. Laisser tiédir et servir à la température de la pièce.

15 Étiquette scones choco-framboises

Par Laurianne Côté et Andrée Anne Lachance

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