Rendement : 18 galettes de 43 g
Ingrédients :
- 75 ml de son de blé
- 75 ml de lait 2%
- 175 ml de purée de citrouille
- 125 ml de margarine non hydrogénée
- 140 ml de sucre granulé
- 2 gros oeufs
- 10 ml d’extrait de vanille
- 200 ml de farine tout usage
- 200 ml de farine de blé entier
- 160 ml de cacao en poudre non sucré
- 4 ml de bicarbonate de soude
- 1 ml de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F et mettre la grille à la 2e rangée à partir du haut du four.
- Dans un petit bol, faire hydrater le son de blé dans 50 ml de lait pendant 10 minutes.
- Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger la purée de citrouille, la margarine, le sucre, les œufs, le lait et la vanille.
- Dans un moyen bol, mélanger les farines, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel à l’aide d’une cuillère de bois.
- Incorporer les ingrédients secs et le son de blé hydraté dans les ingrédients humides et mélanger avec une cuillère de bois jusqu’à homogénéité. Éviter de trop brasser.
- Déposer sur une plaque et cuire au four de 15 à 20 minutes.
- Laisser légèrement refroidir avant de transférer sur une grille.
Par Alexandra Richard et Marylie Rioux