Rendement : 24 portions de 45 g
Ingrédients :
- 3/4 tasse de cacao
- 1/2 tasse de margarine molle non hydrogénée
- 1 tasse de sucre granulé
- 1/3 tasse de lait en poudre écrémé
- 3/4 tasse de compote de pommes non sucrée
- 2 gros oeufs
- 1/3 tasse de purée d’avocats
- 1 2/3 de farine de blé entier
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1/4 c. à thé de sel
- 3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
Préparation :
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Graisser un moule de 20 x 29 x 5 cm (8 x 11,5 x 2 po) ou de moules carrés de 8 po (20 cm).
- Dans un grand bol, à l’aide d’une cuillère en bois, mélanger le cacao et la margarine.
- Incorporez le sucre, le lait en poudre, la compote de pommes et les œufs.
- Ajouter la purée d’avocat et brasser jusqu’à l’atteinte d’une texture lisse.
- Ajouter la farine, la vanille et le sel et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés.
- Incorporer les pépites de chocolat et mélanger délicatement.
- Verser dans le moule.
- Cuire au four de 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du brownie en ressorte propre.
Par Laurence Bastien et Laurie Pépin