Rendement : 12 portions de 50 g
Ingrédients :
- 250 ml de farine de blé entier
- 375 ml de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 175 ml de cassonade
- 3 ml de poudre à pâte
- 3 ml de bicarbonate de soude
- 1 ml de sel
- 1 gros oeuf
- 85 ml de yogourt nature 1,5% m.g.
- 90 ml de margarine non hydrogénée
- 5 ml d’extrait de vanille
- 65 ml de canneberges coupées en fins morceaux
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F et placer la grille en haut du four. Vaporiser d’huile deux plaques à cuisson de 18,5 cm x 26,0 cm.
- Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
- Dans un bol moyen, mélanger l’oeuf, le yogourt, la margarine et la vanille.
- Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange soit humecté. Éviter de trop mélanger.
- Ajouter les canneberges et mélanger.
- Diviser la détrempe en 12 portions égales à l’aide d’une cuillère portionneuse sur les plaques huilées.
- Cuire au four pendant 12 minutes.
Par Elizabeth Deng et Noémie Guillette