Ingrédients :
Pour la salade
- 1 tasse de quinoa
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- 2 tasses d’eau
- 1 avocat, coupé en dés
- 1/2 tasse de fromage de chèvre, émietté
Pour le pesto de pistaches
- 1/2 tasse de pistaches
- 1/3 tasse de basilic frais
- 1 gousse d’ail, hachée
- Le jus et le zeste d’1/2 citron
- Sel et poivre
- 2 c. à soupe d’eau
Préparation :
- Sous l’eau froide, bien rincer le quinoa jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de mousse.
- Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive puis ajouter le quinoa afin de bien l’enrober. Saler, poivrer, ajouter l’eau puis porter à ébullition.
- Baisser le feu puis laisser mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbé. Transférer dans un saladier et laisser tiédir.
- Ajouter l’avocat, le fromage et les fraises puis bien mélanger. Réserver.
- Verser tous les ingrédients « pour le pesto », sauf l’eau, dans un robot culinaire. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu granuleuse. Ajouter l’eau puis mélanger à nouveau. Rectifier l’assaisonnement puis mélanger au quinoa.
Recette proposée par Daphnée Perrier, étudiante de deuxième année en nutrition, provenant de http://www.troisfoisparjour.com/fr/recettes/lunchs-salades/salade-de-quinoa-deux-couleurs-fraises-feta-et-pesto-de-pistaches