Salade de quinoa à la fraise, chèvre et pesto de pistaches

Ingrédients :

Pour la salade

  • 1 tasse de quinoa
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 2 tasses d’eau
  • 1 avocat, coupé en dés
  • 1/2 tasse de fromage de chèvre, émietté

Pour le pesto de pistaches

  • 1/2 tasse de pistaches
  • 1/3 tasse de basilic frais
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Le jus et le zeste d’1/2 citron
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe d’eau

Préparation : 

  1. Sous l’eau froide, bien rincer le quinoa jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de mousse.
  2. Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive puis ajouter le quinoa afin de bien l’enrober. Saler, poivrer, ajouter l’eau puis porter à ébullition.
  3. Baisser le feu puis laisser mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbé. Transférer dans un saladier et laisser tiédir.
  4. Ajouter l’avocat, le fromage et les fraises puis bien mélanger. Réserver.
  5. Verser tous les ingrédients « pour le pesto », sauf l’eau, dans un robot culinaire. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu granuleuse. Ajouter l’eau puis mélanger à nouveau. Rectifier l’assaisonnement puis mélanger au quinoa.

 

Recette proposée par Daphnée Perrier, étudiante de deuxième année en nutrition, provenant de http://www.troisfoisparjour.com/fr/recettes/lunchs-salades/salade-de-quinoa-deux-couleurs-fraises-feta-et-pesto-de-pistaches 

 

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