Rendement: 12 portions
Ingrédients :
3 c. à soupe d’huile végétale
1 oignon
6 gousses d’ail
2 c. à soupe de gingembre frais râpé
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de poudre de cari
1 c. à thé de coriandre moulue
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de sambal oelek ou tabasco ou cayenne
2 tasses de lentilles rouges
8 tasses de bouillon de légumes
1 boîte 398 ml de tomates italiennes en dés
1 boîte de lait de coco
Le jus de 1 lime
Sel et poivre
Coriande fraîche
Préparation :
1. Dans une casserole, faire suer l’oignon émincé dans l’huile pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit transparent.
2. Ajouter l’ail et les épices. Cuire une minute en brassant.
3. Ajouter les lentilles, le bouillon et les tomates. Saler et poivrer. Porter à ébullition et réduire le feu au minimum.
4. Laisser mijoter 20 minutes à découvert. Quand les lentilles sont défaites, ajouter le lait de coco. Vérifier l’assaisonnement. Ajouter le jus de lime.
5. Servir et garnir de coriandre fraîche
Recette inspirée de : http://distasio.telequebec.tv/recette/381/soupe-aux- lentilles-rouges