Rendement : 4-6 portions
Ingrédients :
8 tasses de chocolatines, coupées en cubes 1/2 tasse de canneberges séchées
1 tasse de noix de pécan rôties, hachées
6 œufs
5 c. à soupe de cassonade
2 tasses de boisson aux amandes
1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
Une pincée de sel
Crème fraîche, pour servir
Préparation :
1. Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un plat allant au four d’environ 8 po x 11 po.
2. Dans un grand bol, mélanger les cubes de chocolatines, les canneberges et les noix. Réserver.
3. Dans un autre bol, battre les œufs avec 4 cuillères à soupe de cassonade, la boisson aux amandes, la vanille et le sel. Verser sur les chocolatines, puis laisser tremper pendant 10 minutes.
4. Transférer dans le plat, puis saupoudrer la cassonade restante sur le dessus.
5. Enfourner pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce que le pain soit gonflé et bien doré.
6. Servir chaud ou tiède avec la crème fraîche.
Recette tirée de : http://www.troisfoisparjour.com/fr/web/trois-fois-par-jour/recettes/brunchs-pe- tits-dejeuners/pouding-aux-chocolatines-canneberges