Rendement: 8 portions
Ingrédients:
2 L (8 tasses) bouillon de poulet
1,5 L (6 tasses) courge Hubbard
3 pommes de terre moyennes en dés
500 ml (2 tasses) de carottes en cubes
1 petit oignon haché
125 ml (1/2 tasse) poireau émincé
60 ml (4 c. à soupe) huile d’olive
Sel et poivre
Préparation:
- Faire suer l’oignon et le poireau dans l’huile. Ajouter la courge et la carotte.
- Cuire 5 minutes sans colorer.
- Ajouter le bouillon. Amener à ébullition. Faire mijoter 15 minutes.
- Saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre. Cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que
les légumes soient tendres. - Réduire en purée lisse. Ajouter à la toute fin des graines de citrouilles grillées si désiré.
Recette inspirée de: MAPAQ, http://www.mapaq.gouv.qc.ca/fr/Consommation/savourez/recettes/entree/Pages/Cremedecourge.aspx