Potage de carottes et garniture de pleurotes à l’estragon

Rendement : 4 portions

Ingrédients :

  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 750 ml (3 tasses) de carottes, tranchées (environ 5)
  • 
750 ml (3 tasses) de lait
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 115 g (1/4 lb) de pleurotes, émincés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’estragon frais ciselé
  • Sel et poivre

 

Préparation:

  • Dans une casserole, fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et y attendrir l’oignon et les carottes. Ajouter le lait et le bouillon. Porter à ébullition à feu moyen en remuant fréquemment et en raclant le fond de la casserole pour éviter que le lait ne colle. Laisser mijoter doucement, à découvert, environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
  • Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud.
  • Dans une poêle, fondre le reste du beurre et y dorer les pleurotes Ajouter l’estragon. Saler et poivrer.

Servir la soupe dans des bols ou des assiettes creuses et garnir avec les pleurotes.

 

Recette tirée de : La cuisine de Ricardo

 

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