Rendement : 2-3 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 15 ml (1c. à soupe) Huile de canola
- 1 petit Oignon en lanières
- 2 Poitrines de poulet en lanières
- 2 Gousses d’ail haché finement
- 250 ml (1 tasse) Chou vert râpé
- ½ Poivron de n’importe quelle couleur
- 375 ml (1 ½ tasse) Fleurettes de brocoli
- 90 ml (6 c. à soupe) Sauce soya 25% moins de sel
- 10 ml (2 c. à thé) Huile de chili croustillante*
- ¼ de paquet (environ 100g) Nouilles de riz
- 2,5 ml (½ c. à thé) Huile de sésame
Préparation :
- Chauffer une poêle de grosseur moyenne à feu moyen et y cuire l’huile de canola et l’oignon pendant environ 3 minutes.
- Ajouter le poulet et l’ail et mettre le feu à moyen-élevé. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Lorsque le poulet est toujours rosé, diminuer le feu à moyen et ajouter le chou vert, le poivron et le brocoli. Poursuivre la cuisson environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
- Ajouter la moitié de la sauce soya et le chili, continuer à cuire.
- Amener une casserole d’eau à ébullition. Lorsque l’eau bout, cuire les nouilles de riz selon les instructions sur l’emballage. Égoutter.
- Lorsque les légumes et le poulet sont suffisamment cuits, ajouter les nouilles de riz, le reste de la sauce soya et l’huile de sésame.
Commentaires :
*L’huile de chili croustillante est une huile qui contient du chili broyé et qui s’achète dans les magasins asiatiques. Pour remplacer cette huile, vous pouvez utiliser du chili broyé et mettre une cuillère à thé d’huile de canola de plus que ce qui est demandé.
Recette personnelle de Catherine Lemieux, étudiante de deuxième année en nutrition