Rendement : 2 portions
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients
Salade :
- 1 conserve de 540 ml Mélange de légumineuses, égouttées puis rincées.
- 1/2 Pomme verte moyenne coupée en dés
- ½ Concombre anglais coupé en dés.
- 150 ml (⅔ tasse) Canneberges séchées
- 45 ml (3 c. à soupe) Noix concassées
Vinaigrette :
- 45 ml (3 c. à soupe) Huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) Vinaigre de cidre
- 45 ml (3 c. à soupe) Sirop d’érable
- 5 ml (1 c. à thé) Persil
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Poivre
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la salade.
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette, puis répartir sur la salade. Ajuster les saveurs.
Commentaire :
Osez prévoir ce repas la veille. En la laissant reposer, les saveurs de la salade se mélangent et sont rehaussées.
Recette par Rosalie Lapointe, étudiante de deuxième année en nutrition, inspirée par :
Salade de légumineuses, pommes et canneberges de Ricardo. https://www.ricardocuisine.com/recettes/5329-salade-de-legumineuses-pommes-et-canneberges