Muffins aux bananes

Rendement : 12 muffins

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) Graines de chia
  • 45 ml (3 c. à soupe) Eau
  • 310 ml (1¼ tasse) Avoine à cuisson rapide
  • 310 ml (1¼ tasse) Farine de blé entier
  • 125 ml (½ tasse) Sucre granulé
  • 7,5 ml (1½ c. thé) Poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) Bicarbonate de sodium
  • 500 ml (2 tasses) Bananes en purée
  • 60 ml (¼ tasse) Huile de canola
  • 125 ml (½ tasse) Noix de Grenoble hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Enduire d’un corps gras 12 moules à muffin.
  2. Mélanger les graines de chia et l’eau dans un petit bol. Réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger l’avoine, la farine, le sucre, la poudre à pâte et le bicarbonate de sodium. Remuer à l’aide d’une spatule en silicone jusqu’à ce que le mélange soit uniforme.
  4. Dans un moyen bol, mélanger les bananes, l’huile et le mélange de graines de chia gélifiées à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la consistance soit lisse. 
  5. Ajouter la préparation de bananes aux ingrédients secs. Remuer à l’aide d’une spatule en silicone jusqu’à ce que tout soit humide.
  6. Ajouter les noix de Grenoble à la préparation de muffins. Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule en silicone.
  7. Remplir presque entièrement les moules à muffin.
  8. Cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre.

Recette par Catherine Beaulieu, étudiante de première année en nutrition, inspirée par :

Muffins aux bananes et aux flocons d’avoine de Robinhood. https://www.robinhood.ca/Fr/Recettes/Muffins-Aux-Bananes-Et-Aux-Flocons-D-Avoine 

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