Entre coutumes et casseroles – Avril 2024

Salut à toi !

Alors que le mercure commence enfin à monter dehors, nous te proposons un dernier Bulletin avant l’été. Ce mois-ci, nous aborderons la culture et ce qu’elle implique en alimentation. Vous retrouvez entre autres deux articles résultant d’une captivante entrevue réalisée avec l’incroyable Marianne Lefebvre, nutritionniste spécialisée en nutrition internationale. Apprenez-en aussi plus sur ce que veut dire une « alimentation saine » dans différents pays en explorant les recommandations nutritionnelles d’ici et d’ailleurs !

Bien entendu, le voyage ne s’arrête pas là ! Les recettes que nous vous proposons ce mois-ci vous feront également découvrir des saveurs étonnantes. Vous pourrez faire voyager vos papilles tout en gardant les deux pieds bien dans votre cuisine !

Avec tout ça, nous voulons prendre le temps de vous remercier pour cette incroyable année. Et oui, c’est déjà la fin de cette fantastique aventure pour l’équipe du BEN 2023-2024. Nous passons maintenant le flambeau à la merveilleuse équipe de 2024-2025 que vous aurez bientôt la chance de connaître !

Au plaisir de se voir dans les halles de l’université à l’automne, bonne lecture et bon été !

L’équipe Ben 2023-2024


Cliquez sur les images pour accéder aux recettes :

Beignets mauriciens aux piments

Osso buco de veau de grain adobo

Thé marocain à la menthe

Tteokbokki rosé au fromage

Pour nous écrire via notre page Facebook
Pour nous écrire via notre compte Instagram

Articles recommandés

Skip to content