Vous les avez aimé. Les voici, les boules d’énergie distribuées pour Bouffe en Groupe!
Rendement : 12-14 portions
Préparation : 15 minutes
Conservation à température pièce: 1 semaine
Conservation au congélateur : 3 mois
Ingrédients :
- 250 ml (1 tasse) d’avoine en flocons
- 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées, hachées grossièrement
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco râpée, non sucrée
- 60 ml (1/4 tasse) de miel
- 80 ml (1/3 tasse) de beurre d’arachide naturel ou de noix (voir note)
- 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
Préparation :
- Dans un grand bol, mélanger l’avoine, les canneberges séchées et la noix de coco.
- Faire chauffer au micro-ondes environ 1 minute le miel et le beurre d’arachide puis ajouter au grand bol. Bien mélanger.
- Ajouter à la préparation les pépites de chocolat puis bien mélanger.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former 12 à 14 boules. Pour les rouler, se mouiller les mains avec de l’eau tiède et bien presser pour qu’elles conservent leur forme.
Note : Vous pouvez aussi utiliser du beurre de soya ou de pois.
Par Èvemarie Blais, étudiante de 2ᵉ année en nutrition, inspirée d’une recette de Geneviève O’Gleman.