Si vous aimez le gruau à l’avoine, vous adorerez son cousin, la crème de sarrasin! Cette recette simple au chocolat saura plaire à tous.
Rendement : 1 portion
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
Pour la crème de sarrasin
- 180 ml (¾ tasse) de lait de votre choix
- 60 ml (¼ tasse) de céréales crémeuses de sarrasin
- 1 pincée de sel
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cacao
- 1.25 ml (1/4 c. à thé) de cannelle en poudre
- 1.25 ml (1/4 c. à thé) d’extrait de vanille
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
Pour les garnitures
- 1 banane, coupée en rondelles
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre de noix
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de tournesol
- Cannelle, au goût
- Bleuets, au goût
Préparation :
- Dans une petite casserole, à feu moyen, porter à ébullition le lait.
- Lorsque le mélange de lait bout, ajouter le sarrasin, le sel, le cacao, la cannelle, la vanille et le sirop d’érable puis bien mélanger. Cuire pendant 10 minutes, à feu moyen-doux.
- Transférer la crème de sarrasin dans un bol.
- Garnir avec les bananes, le beurre de noix, le sirop d’érable, les graines de tournesol, les bleuets et saupoudrer de cannelle.
Par Élyane Larochelle, étudiante de 2ᵉ année en nutrition