Vous avez envie d’une recette réconfortante et savoureuse qui peut s’intégrer dans tous vos plats? Cette recette passe-partout est faite pour être intégrée dans toutes sortes de plats. Vous pouvez servir le veau tel quel accompagné de légumes et de pommes de terre. Ou bien, vous pouvez également l’utiliser pour faire des hamburgers, l’ajouter à un grilled-cheese, pour garnir des nachos ou encore dans une soupe!
Rendement : 4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 à 5 heures
Ingrédients :
- 2 oignons tranchés
- 1 (environ 750 g) rôti de palette de veau
- 3 gousses d’ail hachées
- 30 mL (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 mL (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 3 mL (1/2 c. à thé) de sauce piquante (Sriracha)
- Sel et poivre au goût
- 500 mL (2 tasses) de bouillon de bœuf
Préparation :
- Préchauffer le four à 275°F.
- Dans un récipient allant au four, idéalement en fonte émaillée, déposer les oignons.
- Déposer le rôti de palette de veau sur les oignons.
- Badigeonner le rôti de palette d’ail, de moutarde de Dijon, de vinaigre de cidre et de sauce piquante.
- Saler et poivrer au goût.
- Ajouter le bouillon de bœuf.
- Couvrir de papier d’aluminium.
- Enfourner et cuire pendant 4 à 5 heures ou jusqu’à ce que jusqu’à la viande s’effiloche facilement à la fourchette.
- Effilocher la viande dans le jus de cuisson et servir.
Par Mélanie Bordeleau et Caterina Marra, étudiantes de 2ᵉ année en nutrition