Confiture de bleuets et graines de chia

Cette confiture peut être servie non seulement sur des rôties, mais aussi dans du gruau, dans du yogourt nature ou même dans un milkshake maison !

Rendement : 375 ml (1 ½ tasse)

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :

  • 500 ml (2 tasses) de bleuets frais ou congelés
  • 60 ml (4 c. à soupe) de sirop d’érable ou de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia noires entières

Préparation :

  1. Piler légèrement les bleuets à l’aide d’une fourchette et les déposer dans une casserole.
  2. Ajouter le sirop d’érable ou le miel et les laisser mijoter pendant 10 minutes.
  3. Brasser la confiture régulièrement afin d’éviter qu’elle ne colle au fond de la casserole.
  4. Ajouter les graines de chia au mélange après 10 minutes et retirer la confiture du feu. 
  5. Verser dans un contenant résistant à la chaleur et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur avant la dégustation.

Par Yasmée Demers, étudiante de 2ᵉ année en nutrition, inspirée par https://www.troisfoisparjour.com/fr/recettes/dejeuners/tartinades-compotes-cie/confiture-de-bleuets-erable-chia-3-ingredients/


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