Cette confiture peut être servie non seulement sur des rôties, mais aussi dans du gruau, dans du yogourt nature ou même dans un milkshake maison !
Rendement : 375 ml (1 ½ tasse)
Préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 500 ml (2 tasses) de bleuets frais ou congelés
- 60 ml (4 c. à soupe) de sirop d’érable ou de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia noires entières
Préparation :
- Piler légèrement les bleuets à l’aide d’une fourchette et les déposer dans une casserole.
- Ajouter le sirop d’érable ou le miel et les laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Brasser la confiture régulièrement afin d’éviter qu’elle ne colle au fond de la casserole.
- Ajouter les graines de chia au mélange après 10 minutes et retirer la confiture du feu.
- Verser dans un contenant résistant à la chaleur et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur avant la dégustation.
Par Yasmée Demers, étudiante de 2ᵉ année en nutrition, inspirée par https://www.troisfoisparjour.com/fr/recettes/dejeuners/tartinades-compotes-cie/confiture-de-bleuets-erable-chia-3-ingredients/