Quinoa déjeuner au chocolat

Rendement : 4 à 5 portions

Préparation : 30 minutes

Ingrédients :

  • 1 boîte de 400 ml de lait de coco
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 170 g (1 tasse) de quinoa
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade, légèrement tassée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de graines de lin moulues
  • 45 ml (3 c. à soupe) de poudre de cacao
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 2 bananes mûres, écrasées grossièrement à la fourchette

Préparation :

  1. Dans une casserole moyenne, combiner le lait de coco, le lait, le quinoa, la cassonade, les graines de lin, la poudre de cacao, la vanille, la cannelle et le sel. Porter à ébullition.
  2. Incorporer les bananes, couvrir partiellement et laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé le liquide.
  3. Retirer du feu, couvrir, puis laisser reposer 5 minutes avant de servir.
  4. Garnir selon vos préférences, par exemple avec du yogourt et des fruits frais ou congelés.

Note : Pour gagner du temps, faire cette recette à l’avance et la conserver dans un plat hermétique au réfrigérateur pour la semaine. Au déjeuner, simplement réchauffer une portion au four à micro-ondes en ajoutant un peu de lait au besoin. Vous pouvez également conserver cette recette pendant un mois au congélateur.


Par Ane-Elsa Lambert, étudiante de 2ᵉ année en nutrition, inspirée par https://www.pickuplimes.com/recipe/chocolate-quinoa-porridge-552


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