Brownies vegan

Ingrédients :

  • 5 ml (1 cuillère à thé) d’huile (pour le moule)
  • 125 ml (½ tasse) de dattes dénoyautées
  • 30 ml (2 cuillères à soupe) de graines de lin
  • 90 ml (6 cuillères à soupe) d’eau
  • 540 ml (1 boîte) d’haricots noirs, rincés et égouttés
  • 125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
  • 60 ml (¼ tasse) de farine de blé entier 
  • 60 ml (¼ tasse) de cacao
  • 45 ml (3 cuillères à soupe) de beurre de noix
  • 5 ml (1 cuillère à thé) d’extrait de vanille
  • 2,5 ml (½ cuillère à thé) de poudre à pâte
  • 1,25 ml (¼ cuillère à thé) de bicarbonate de soude
  • 125 ml (½ tasse) de fruits séchés ou noix

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Huiler un plat de cuisson carré de 23 cm (9 po) ou préparer une plaque de 12 muffins. 
  3. Dans un bol, déposer les dattes avec 125 mL (½ tasse) d’eau bouillante. Laisser reposer de 2 à 3 minutes. Égoutter
  4. Dans un robot culinaire, mettre tous les ingrédients sauf les fruits séchés ou les noix. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, environ 3 minutes.
  5. Dans le moule carré ou les moules à muffin, verser la préparation. 
  6. Cuire au four de 25 à 30 minutes. Retirer du four et laisser tiédir avant de couper en huit carrés ou de démouler. 

Note:

Vous pouvez remplacer les dattes par la même quantité de bananes mûres écrasées et de compotes de pomme. 

Par Daphnée Marchand, étudiante de 2e année en nutrition

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