Tofu façon ailes de poulet

En cette période du Super Bowl, ces morceaux de tofu imitent à merveille les fameuses ailes de poulet. Parfait pour ceux qui sont réticents à essayer le tofu!


Rendement:  4 portions

Préparation :  15 minutes

Cuisson :  30 minutes

Ingrédients :

  • 1 bloc (450 g) de tofu extra-ferme
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 250 ml (1 tasse) de sauce chili
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce sriracha (ou toute autre sauce épicée) 
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pommes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail 
  • Au goût : sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. 
  2. Avec les mains, défaire le tofu en morceaux d’une forme similaire à celle des ailes de poulet et déposer dans un bol moyen.
  3. Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger. 
  4. Dans un autre grand bol, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. 
  5. Dans le grand bol avec les morceaux de tofu, verser la sauce et mélanger pour que les morceaux de tofu soient bien enrobés. 
  6. Mettre au four pendant 30 minutes et les retourner à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. 
  7. Sortir les ailes de tofu du four et servir avec de la sauce ranch ou la sauce de votre choix. 

Par Megane Berthiaume, étudiante de 2e année en nutrition

                                                               

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