Cari de pois chiches, petits pois et citrouille

Vous avez le goût de manger quelque chose de chaud et de réconfortant, mais vous n’avez pas envie de cuisiner et de laver de la vaisselle. Voici la recette parfaite pour vous réconforter, faire le plein de bons nutriments et qui nécessite peu d’ingrédients et de préparation!

Préparation : 10-15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Portions : 6 portions

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe)  Huile  de canola
  • 1  Oignon jaune, haché
  • 2 gousses  Ail, haché finement
  • 5 ml (1 c. à thé)  Gingembre frais, râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe)  Poudre de cari
  • 15 ml (1 c. à soupe)  Pâte de tomate
  • 2,5 ml (1/4 c. à thé)  Sel
  • 500 ml (2 tasses)  Petits pois verts congelés
  • 500 ml (2 tasses)  Citrouille ou courge congelés, en morceaux
  • 398 ml (1 boîte de conserve)  Pois chiches, égouttés et rincés
  • 398 ml (1 boîte de conserve)  Lait de coco , régulier ou léger
  • 15 ml (1 c. à soupe)  Sucre
  • Au goût  Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un chaudron de taille moyenne, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il commence à devenir transparent, soit environ 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail et le gingembre et cuire 1 minutes . Ajouter la poudre de cari, la pâte de tomates et du sel.
  2. Dans le chaudron, déposer les petits pois, les morceaux de citrouille et les faire cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient décongelés.
  3. Dans le même chaudron, verser les pois chiches, le lait de coco, le sucre et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 20 minutes, jusqu’à ce que les morceaux de citrouille soient tendres. Assaisonner au goût.
  4. Servir avec du riz ou un pain naan et déguster!

Par Élodie Jutras, étudiante de 2e année en nutrition

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