Portions : 7-8
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 gros poivron orange ou jaune ou rouge, coupé en petits dés
- 1 bloc de 250g (1 tasse) de fromage à la crème régulier, à température de la pièce
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature 2%
- 375 ml (1 ½ tasse) de sauce salsa moyennement épicé
- 250 ml (1 tasse) de fromage râpé mozzarella et/ou cheddar blanc ou orange
- 1 oignon vert haché (facultatif)
Accompagnement :
- 1 sac (210 g) Chips de maïs « Scoop » ou de blé style «tostitos» au choix
Préparation :
- Dans un bol moyen, déposer le fromage à la crème et l’écraser à l’aide d’une fourchette. Ajouter le yogourt grec nature puis mélanger.
- Dans un plat de pyrex de 20 x 20 cm et à l’aide d’une spatule, étendre le mélange de fromage à la crème et de yogourt au fond du plat.
- En formant des étages distincts, étaler ensuite : la salsa, les poivrons, le fromage râpé et terminer par l’oignon vert.
- Déguster en trempant une chips de maïs dans le mélange.
Recette par Camille Nolin-Chauvette, étudiante de deuxième année en nutrition