Rendement : 12 portions
Préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 250 ml (1 tasse) d’avoine à cuisson rapide
- 85 ml (1/3 tasse) de purée de datte
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre d’arachide naturel
- 60 ml (1/4 tasse) d’amandes effilochées
- 60 ml (1/4 tasse) de mini pépites de chocolat noir
- 45 ml (3 c. à soupe)de noix de coco non sucrée râpée
- 30 ml (2 c. à soupe)de cacao
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia moulue
- 15 ml (1 c. à soupe) de germe de blé
- 15 ml (1 c. à soupe)de cannelle
- 2,5 ml (1/2 c. à thé)d’extrait de vanille
Préparation :
- Dans un bol de grosseur moyenne, placer tous les ingrédients.
- À l’aide d’une cuillère en bois (ou de vos mains), mélanger tous les ingrédients.
- Lorsque tous les ingrédients sont bien mélangés, faire une douzaine de boules en les roulant avec vos mains.
- Déguster !
*Conserver les boules au réfrigérateur
Recette par Elise Gendron, étudiante de deuxième année en nutrition