Wrap à l’écrasé de pois chiches

Rendement : 2 portions

Préparation : 10 minutes

Ingrédients :

Écrasé de pois chiches

  • 1 boîte de 540 ml Pois chiches rincés et égouttés
  • 1 Avocat mûr, coupé en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) Oignons verts, hachés finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) Yogourt grec nature ou de crème sure
  • 10 ml (2. à thé) Moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) Jus de citron
  • Sel et poivre

Garniture

  • 2 grandes Tortillas de blé
  • 30 ml (2 c. à soupe) Hummus à la saveur de votre choix
  • 4 tranches Tomates, coupées en deux
  • 30 ml (2 c. à soupe) Olives Kalamata, tranchées
  • 15 ml (1 c. à soupe) Huile végétale

Préparation :

  1. Déposer dans un bol tous les ingrédients pour l’écrasé de pois chiches, puis à l’aide d’une fourchette, écraser grossièrement. Bien mélanger tous les ingrédients.
  2. Répartir également sur les tortillas, l’hummus, les tomates et les olives.
  3. Répartir également l’écrasé de pois chiches sur les tortillas puis les rouler.
  4. Dans une poêle, à feu moyen-vif, chauffer l’huile puis saisir les wraps de 1 à 2 minutes de chaque côté afin qu’ils soient bien dorés.
  5. Couper en 2 pour servir.

Recette personnelle de Megane Berthiaume, étudiante de deuxième année en nutrition

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