Rendement : 8 portions
Préparation : 15-20 minutes
Cuisson : 50-55 minutes
Ingrédients :
Ingrédients pour mélange sec
- 250 ml (1 tasse) Farine tout-usage
- 125 ml (½ tasse) Farine de blé entier
- 60 ml (¼ tasse) Graines de citrouille entières
- 10 ml (2 c. à thé) Bicarbonate de soude
- 5 ml (1 c. à thé) Cannelle
- 5 ml (1 c. à thé) Épices tarte à la citrouille*
- 1 ml (1/4 c. à thé) Sel
Ingrédients pour mélange humide
- 250 ml (1 tasse) Cassonade
- 250 ml (1 tasse) Purée de citrouille maison ou du commerce (100% citrouille)
- 2 Oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) Compote de pomme sans sucre ajouté
*Vous pouvez remplacer le mélange d’épices à la citrouille par…
- 5 ml (1 c. à thé) Cannelle moulue
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) Gingembre moulu
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) Cardamome moulue
- 1 ml (1/4 c. à thé) Muscade moulue
Préparation :
- Préchauffer le four à 350º et beurrer un moule à pain de 9 x 5 pouces, réserver.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.
- Dans un plus petit bol, battre les ingrédients pour le mélange humide avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Incorporer le mélange humide aux ingrédients secs.
- Verser le mélange dans le moule à pain et cuire au four de 50 à 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
- Démouler, couper en tranches et déguster !
Recette par Myriam Guay, étudiante de deuxième année en nutrition, inspirée par : Recette de pain à la citrouille de Ricardo