Rendement : 5-6 gros jujubes
Cuisson : 5 minutes
Refroidissement : 15 à 60 minutes
Ingrédients :
- ½ tasse (125 ml) Jus de fruits au choix*
- ½ c. à thé (2,5 ml) Poudre d’agar-agar
- ½ c. à thé (2,5 ml) Fécule de maïs
- ¼ tasse (60 ml) Sucre blanc
Préparation :
- Dans une petite casserole mélanger le jus, l’agar-agar et la fécule de maïs. À feu moyen-vif et en agitant constamment chauffer le mélange. Lorsque les premières bulles apparaissent, ajouter le sucre et continuer d’agiter. Laisser bouillir de 30 à 60 secondes et retirer du feu.
- Verser le mélange dans un moule préférablement en silicone ayant des trous pouvant contenir une cuillère à soupe de liquide. Si votre moule n’est pas en silicone, badigeonner les moules avec un peu d’huile végétale pour faciliter le démoulage.
- Laisser refroidir sur le comptoir de 30 à 60 minutes ou au réfrigérateur de 15 à 30 minutes.
- Démouler, découper et déguster!
Recette personnelle de Élodie Jutras, étudiante de deuxième année en nutrition