Préparation : 45 minutes
Cuisson : Aucune
Rendement : 6 portions
Ingrédients :
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 2 petits oignons jaunes, hachés
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 branche de céleri, coupée en cubes
- 190 ml (1/2 tasse) de chou blanc, émincé
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de bœuf
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
- 2 boîtes de 398 ml de betteraves rouges, égouttées, coupées en cubes
- 7 ml (1/2 c. à soupe) d’aneth frais, haché
- 65 ml (1/4 tasse) de yogourt grec nature 0% m.g
Préparation :
- Dans une grosse casserole, chauffer l’huile et faire suer l’ail et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter le céleri et le chou blanc.
- Verser le bouillon de bœuf et le jus de citron dans la casserole.
- Saler et poivrer.
- À feu doux, faire mijoter pendant 10 minutes.
- Ajouter les betteraves et la moitié de l’aneth (1 c. à soupe) au mélange.
- À feu doux, faire mijoter pendant 15 minutes.
- Rectifier les assaisonnements au besoin.
- Dans un petit bol, mélanger le yogourt grec avec le reste de l’aneth.
- Servir chaque portion avec 1 cuillère à soupe du mélange de yogourt.
Recette par Rosalie Chabot, étudiante de deuxième année, inspirée par : https://www.notrefamille.com/recettes/entrees/bortsch-soupe-russe-aux-betteraves-36193