Sucre à la crème végétalien

Préparation20 minutes
Rendement Environ 64 petits carrés

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de cassonade
  • 150 ml (2/3 tasse) préparation crémeuse de soya (de type Belsoy)
  • 75 ml (1/3 tasse) de margarine végétale non-hydrogénée
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 500 ml (2 tasses) de sucre à glacer tamisé

Préparation :  

*Attention cette recette se fait rapidement. Avant de commencer, lisez bien la recette et préparez vos ingrédients à l’avance.

  1. Recouvrir un moule carré de 8 po de papier parchemin.
  2. Dans une casserole moyenne, faire fondre la cassonade, la préparation crémeuse de soya, la margarine et la vanille à feu moyen. Brasser à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  3. Amener le mélange à ébullition puis poursuivre la cuisson à feu doux et continuer à bien mélanger sans arrêter durant 5 minutes.
  4. Retirer la casserole du feu puis ajouter le sucre à glacer. Brasser le mélange rapidement jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé.*
  5. Verser le mélange dans le moule et placer au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange soit figé (environ 2h).
  6. Couper en petits carrés et savourer!

*Attention, ne pas attendre trop longtemps: il ne faut pas que le mélange fige dans la casserole.

Recette personnelle de Juliette Cauchon, inspirée de celle de sa grand-maman

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