Crêpes marocaines baghrir de blé entier

Rendement15 crêpes
Préparation 1h15 dont 20 minutes pour faire lever la pâte

Ingrédients 

  • 625 ml (2 1/2 tasses) d’eau tiède
  • 15 ml (1 c. à table)  de sucre
  • 1 sachet (8 g) de levure instantanée
  • 250 ml (1 tasse) de semoule de blé
  • 175 ml (3/4 tasse) de farine de blé entier
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel moulu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre

Préparation :

  1. Dans un bol moyen, placer 500 ml d’eau tiède, le sucre et la levure. Remuer légèrement et laisser reposer pour cinq minutes.
  2. Dans un grand bol, mélanger la semoule de blé, la farine et le sel moulu. Ajouter le mélange de levure une fois le cinq minutes écoulé. Une mousse doit s’être formée sur le dessus de ce mélange.
  3. À l’aide d’un fouet ou d’une mixette électrique, mélanger le tout jusqu’à ce que ce soit homogène.
  4. Couvrir d’un linge et laisser reposer pendant 20 minutes pour laisser la pâte lever.
  5. Ajouter le reste de l’eau et mélanger jusqu’à ce que l’eau s’incorpore à la pâte.
  6. Dans une petite poêle à feu moyen, ajouter du beurre et cuire les crêpes environ deux minutes d’un seul côté.

NoteLes crêpes se conservent environ 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Il est préférable d’attendre qu’elles soient refroidies avant de les empiler sinon elles vont coller ensemble. Il est possible de placer du papier parchemin entre chacune pour la conversation.

Recette par Sarah-Maude Abran, étudiante de deuxième année en nutrition, inspirée par : https://edibledelmarva.ediblecommunities.com/recipes/baghrir-moroccan-crepes

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