Rendement : 1 L
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 1,5 L (6 tasses) de céréales de style Rice Krispies «riz brun» sans gluten*
- 50 ml (1/4 tasse) de graines de sésame entières
- 50 ml (1/4 tasse) de graines de chia entières
- 125 ml (1/2 tasse) de graines de lin moulues
- 30 ml (2 c. à table) d’herbes de Provence
*Peuvent être remplacées par tout autre type de céréales à grains entiers
Préparation :
- Dans un sac de type «Ziploc» de format moyen, incorporer les céréales, puis fermer le sac afin qu’il ne reste plus d’air à l’intérieur de celui-ci.
- À l’aide d’un rouleau à pâte ou d’une grosse cuillère de bois, écraser les céréales grossièrement.
- Dans un bol moyen, vider les céréales grossièrement écrasées, puis ajouter les autres ingrédients.
- Bien mélanger, puis ranger dans un contenant hermétique.
Note : Les quantités proposées sont à titre indicatif : vous pouvez toujours laisser place à votre imagination et faire varier celles-ci (ex. ajouter plus d’herbes ou plus de sésame).
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Recette personnelle de Magalie-Jade Fortin, étudiante de deuxième année en nutrition