Brownies aux haricots noirs

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Rendement : 24 portions

Ingrédients: 

  • 1 boîte de 540 ml d’haricots noirs rincés et égouttés
  • 3 gros oeufs
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile végétale
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 60 ml (¼ tasse) de cacao
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 60 ml (¼ tasse) de farine tout-usage
  • 125 ml (½ tasse) de brisures de chocolat

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180°C) et mettre la grille au centre.
  2. Tapisser un moule rectangulaire de papier parchemin (environ 9’’ x 6’’) ou enfariner un moule à mini-muffins.
  3. À l’aide d’un robot culinaire, réduire en purée les haricots noirs avec les oeufs, l’huile, le sucre, le cacao et la vanille et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
  4. Ajouter la farine et les brisures de chocolat au robot culinaire et pulser à quelques reprises (il est aussi possible de faire d’abord fondre les brisures de chocolat).
  5. Verser la préparation dans le moule rectangulaire ou répartir en 24 minis brownies dans le moule à mini-muffins.
  6. Cuire au centre du four environ 15 minutes pour les minis brownies et environ 40 minutes pour un moule rectangulaire ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir avant de démouler.

Astuce : Ces brownies se conservent une semaine au réfrigérateur et se congèlent.

Recette  proposée par Elisabeth Charbonneau, étudiante de deuxième année en nutrition, provenant de : https://ccloutiernutrition.com/brownies-aux-haricots-noirs/

 

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