Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Rendement : 6 portions
Ingrédients:
- 7,5 ml (½ c. à table) d’huile de canola
- 2 oignons jaunes hachés finement
- 1 litre (4 tasses) de bouillon de boeuf maison ou du commerce réduit en sodium
- 250 ml (1 tasse) de vin rouge
- 250 ml (1 tasse) d’eau
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de miso
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 7,5 ml (½ c. à soupe) de fines herbes séchées
- Poivre du moulin
Préparation:
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les oignons et les attendrir 5 minutes.
- Ajouter le reste des ingrédients. Poivrer généreusement.
- Porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen et laisser mijoter 20 minutes.
- Transvider dans un caquelon à fondue et placer au centre de la table.
Conservation: Le bouillon se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Recette proposée par Elisabeth Charbonneau, étudiante de deuxième année en nutrition, provenant de : https://cuisinez.telequebec.tv/recettes/2435/fondue-chinoise