Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 6 portions
Ingrédients :
- 1/2 courge moyenne (ex: butternut ou citrouille)
- 1/2 oignon moyen, coupé en gros cubes
- 8 gousses d’ail moyennes entières et non épluchées
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
- 60 ml (1/4 tasse) d’arilles de grenade
- 15 ml (1 c. à table) de thym frais
- 80 ml (1/3 tasse) de fromage à la crème allégé
- 15 ml (1 c. à table) de purée de coriandre en tube ou en pot
- 1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment
- Sel et poivre, au goût
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Couper la courge en tranches en conservant la peau et disposer les morceaux sur une
plaque à biscuit parcheminée. - Ajouter l’oignon, les gousses d’ail, recouvrir d’un filet d’huile et du thym puis enfourner pour
environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre lorsque piquée à la fourchette. - Pendant ce temps, préparer la tartinade en mélangeant le fromage à la crème avec la
coriandre et les piments. Saler et poivrer, au goût. - Lorsque la courge est cuite, prélever 3 gousses d’ail de la plaque et les écraser dans la
tartinade de fromage. - Servir la courge avec les oignons, l’ail, les arilles de grenade et la tartinade.
Recette tirée de Cynthia Marcotte : http://www.cuisinedopamine.com/courge-grillee-tartinade-de-fromage-a-coriandre-recette-accompagnement-rapide/