Chocolat chaud épicé

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Rendement : 2 portions

Ingrédients:

  • 625 ml (2 ½ tasses) de boisson végétale non sucrée (soya, avoine, amande, cajou)
  • 60 ml ou 60 g (¼ tasse) de brisures de chocolat mi-sucré
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cacao en poudre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’essence de vanille
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de piment de Cayenne moulu (facultatif, selon votre tolérance)
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de gingembre moulu
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de cardamome moulue

Préparation:

  1. Dans une casserole, chauffer à feu moyen la boisson végétale sans la faire bouillir. Ajouter le chocolat et fouetter jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et légèrement mousseuse.
  3. Ajuster les saveurs selon vos préférences.
  4. Verser dans des bols ou dans des tasses. On peut y ajouter de la crème fouettée et des guimauves pour une touche encore plus décadente!

Recette personnelle de Amélie Bélanger,  étudiante de deuxième année en nutrition

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