Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Rendement : 2 portions
Ingrédients:
- 625 ml (2 ½ tasses) de boisson végétale non sucrée (soya, avoine, amande, cajou)
- 60 ml ou 60 g (¼ tasse) de brisures de chocolat mi-sucré
- 15 ml (1 c. à soupe) de cacao en poudre
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’essence de vanille
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
- 0,5 ml (1/8 c. à thé) de piment de Cayenne moulu (facultatif, selon votre tolérance)
- 0,5 ml (1/8 c. à thé) de gingembre moulu
- 0,5 ml (1/8 c. à thé) de cardamome moulue
Préparation:
- Dans une casserole, chauffer à feu moyen la boisson végétale sans la faire bouillir. Ajouter le chocolat et fouetter jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Ajouter le reste des ingrédients et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et légèrement mousseuse.
- Ajuster les saveurs selon vos préférences.
- Verser dans des bols ou dans des tasses. On peut y ajouter de la crème fouettée et des guimauves pour une touche encore plus décadente!
Recette personnelle de Amélie Bélanger, étudiante de deuxième année en nutrition