Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Rendement : 4 portions
Ingrédients:
- 250 ml (1 tasse) de lentilles rouges sèches
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 1 oignon coupé en petits dés
- 2 gousses d’ail hachées
- 7 ml (1 ½ c. à thé) de gingembre moulu
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte ou poudre de cari jaune
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
- 375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
- 750 ml (3 tasses) de courge musquée pelée et coupée en dés
- 375 ml (1 ½ tasse) de lait
Préparation:
- À l’aide d’une passoire, rincer et égoutter les lentilles. Réserver.
- Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen.
- Ajouter l’oignon et l’ail et faire cuire de 3 à 5 minutes.
- Ajouter le gingembre, la pâte de cari, le sel et le poivre dans la casserole et continuer la cuisson 2 minutes.
- Ajouter dans la casserole les lentilles, le bouillon, la courge musquée et le lait puis porter à ébullition.
- Couvrir, en laissant le couvercle légèrement ouvert, réduire le feu et laisser mijoter tout en remuant à l’occasion, pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la courge et les lentilles soient tendres.
- Retirer la casserole du feu et réduire légèrement en purée à l’aide d’un pilon à purée.
- Servir avec du riz ou du pain naan.
Recette proposée par Elisabeth Charbonneau , étudiante de deuxième année en nutrition. Image et recette provenant de : https://cuisinez.telequebec.tv/recettes/4201/dahl-a-la-courge-musquee-lentilles