Préparation: 5min
Réfrigération: 15min
Rendement: 2 portions
Ingrédients:
- 250ml (1 tasse) d’eau chaude
- Un sachet de thé ou tisane au citron
- 125ml (½ tasse) de jus d’orange
- 250ml (1 tasse) d’eau pétillante
- 7ml (½ c. à table) de sirop d’érable
- 250ml (1 tasse) de glaçons
- 4 feuilles de menthe
Préparation:
- Dans un contenant ou une tasse, faire infuser le thé ou la tisane dans l’eau chaude selon le temps indiqué sur l’emballage.
- Recouvrir l’infusion et placer au réfrigérateur ou au congélateur.
- Lorsque celle-ci est froide, la verser dans un pot Mason (1L).
- Ajouter le jus d’orange, l’eau pétillante et le sirop d’érable.
- Mélanger à l’aide d’une cuillère.
- Disposer les glaçons dans 2 grands verres et garnir de 2 feuilles de menthe chacun.
- Séparer la limonade dans les deux verres et savourer.
Recette personnelle de Sabrina Lamarre et Rose Laroche , étudiantes en deuxième année en nutrition