Préparation: 10 min
Rendement: 20 morceaux
Ingrédients:
- 2 Gros oeufs
- 160ml (2/3 tasse) Sirop d’érable
- 500ml (2 tasses) Céréales de riz soufflé
- 500 ml (environ 200 g) Noix au goût (noix de Grenoble, pacane, noix de coco, arachide, etc.)
Préparation:
- Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin*.
- Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients et bien mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.
- Étendre votre préparation sur votre plaque. À l’aide de vos doigts ou d’une fourchette, aplatir la préparation pour faire en sorte que la pâte soit bien « compressée ».
- Envoyer le tout au four de 15 à 20 minutes selon la texture que vous désirez. Pour des barres plus tendres que croquantes : optez pour 15 minutes. Pour des barres bien croquantes : 18 minutes. Pour l’option crumble (style miettes à étendre sur votre dessert préféré) : 20 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir le tout quelques minutes.
Commentaire: Si vous n’avez pas de papier parchemin, vous pouvez enduire votre plaque d’un corps gras (huile, margarine)
Recette de Madame Labriski, conférencière invitée du Mois de la Nutrition, tirée de: http://madamelabriski.com/recettes/la-crouche-a-lerable/