Préparation: 10 min
Réfrigération: 60 min
Rendement: 16 portions de 30ml
Ingrédients:
- 375 ml (1 ½ tasse) Protéine végétale texturée (PVT)
- 250 ml (1 tasse) Bouillon de champignons
- 15 ml (1 c. à table) Sauce soya réduite en sodium
- 1 petit Oignon haché finement
- 15 ml (1 c. à table) Huile végétale
- 5 ml (1 c. à thé) Toute-épice (all spice)
- Poivre au goût
Préparation:
- Porter à ébullition le bouillon de champignons et verser sur la protéine végétale hydrolysée.
- Laisser absorber pendant 10 minutes.
- Entre-temps, faire revenir les oignons dans l’huile pendant environ 5 minutes.
- Ajouter la PVT, la sauce soya et les épices.
- Remuer et laisser cuire pendant 2-3 minutes.
- Poivrer au goût et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
Recette et image par Hubert Cormier, conférencier invité du Mois de la Nutrition, tirées de: https://www.hubertcormier.com/recettes-2/cretons-vegetaliens