Préparation: 30 min
Cuisson: 1h
Rendement: 8 portions
Ingrédients:
- 60 ml d’oignon, haché grossièrement
- 15 ml d’ail, haché
- 500 ml de carottes, en rondelles
- 500 ml de pommes de terre moyennes, en morceaux
- 250 ml de rutabaga, en cubes
- 375 ml de chou, en morceaux
- 15 ml d’huile végétale, pour la cuisson
- 1 boîte de tomates en dés de 796 mL
- 2 boîtes de pois chiches de 540 mL, rincés, égouttés
- 15ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
- 10 ml (2 c. à thé) de curcuma
- 5ml (1 c. à thé) de cannelle
- 5ml (1 c. à thé) de cumin
- 3 ml (1/2 c. à thé) de Sambal Oelek
- 125ml (1/2 tasse) de raisins secs
- 125 ml (1/2 tasse) d’abricots séchés, coupés grossièrement
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
- Sel et poivre au goût
- 1L de couscous, cuit
Préparation:
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans une grande casserole allant au four, faire revenir les légumes, sauf les tomates, dans l’huile une dizaine de
minutes à feu moyen-vif. Bien assaisonner. - Ajouter tout le reste des ingrédients, bien mélanger, puis porter à ébullition.
- Enfourner à couvert pendant au moins 1 heure, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Servir avec du couscous.
Recette proposée par Florence Boudreau, étudiante de 2e année en nutrition, tirée de Famille et Tofu : https://familleettofu.com/2016/01/27/ragout-marocain